注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记615篇,音乐300辑,相集176册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。

网易考拉推荐

【原创】044 咪咪和毛毛 20061123  

2006-11-23 11:49:04|  分类: 书童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】044 咪咪和毛毛 20061123

 

小猫小狗知温暖,凡养过的朋友都有体会。

17年前(1989年)我孩子养过一支黄猫叫咪咪,不久我们又领养一支波斯猫叫毛毛。咪咪和毛毛分别随着我们搬了二、三次家,朝夕相处12年。彼此用眼睛都能心领神会了。

最让我们伤感的是俩支猫的死!

咪咪死的时候,家里没有人,它安详地躺在单人床下面旧皮箱的旧报纸上,周围干干净净,死的非常仁义。

毛毛随着我们到现在的新家,把它安在一层的院子猫房里。结果,它离家出走,一个月我们才找回来。妥协了,放在房间里养。这一个月不知道它是怎么度过的?大概过了4个月,毛毛心力衰竭,奄奄一息了。我们把它放在院子靠里边的地方,想不到它竟爬了一米远的路,到我座位的旁边,死的非常凄美...。

从此,我再也不敢养小动物了。

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017