注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记615篇,音乐300辑,相集176册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。

网易考拉推荐

【原创】083 十八问天命 20070428  

2007-04-28 21:35:02|  分类: 追忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创】083 十八问天命 20070428 

序号081-153,有41篇谈我15岁-49岁的追忆日记,那里有我少年青年中年的点滴往事。能有这些积少成多的小日记,真应该感谢许多博客好友,他们不断的询问不断的督促引发我写字的冲动。有时夜深人静,再翻翻看看,常常还控制不住自己的情绪..)

 

56年我15岁,考进温州第一中学读高中。57年反右,中学抓右派老师,老师们终日提心吊胆。孩子不懂自己求知的环境受到破坏。

58年大跃进,交了18.5元全额学费,读了二天书就上深山边伐木烧炭边学习革命老区的艰苦奋斗精神边学习文化知识。

59年国家面临“困难时期”,不提倡“放开肚子吃饭”,学生可以进教室读书。但好景不长,学校开展中学生向党交心活动,实际就是变相的中学生整风。这会轮到出身不好的孩子了,日子非常难过。

毕竟,温一中是百年著名老校,老师水平非常高,学习环境这样恶劣,还是读完全部课程。7月考大学,我志愿填的全是师范〈免费,没有人爱念〉结果还是落榜!我班出身不好的几乎统统落榜!

我们这些落难的学友纷纷流向农村、山区、工厂等地方,担任民办中学的老师..。

18岁刚刚成年。十八问天命?

我的前途,我的命运,我的未来在哪里?!

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017