注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记615篇,音乐299辑,相集423册。含旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、辛亥、黄埔、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。

网易考拉推荐

【原创】240 寓童趣于教 20090621   

2009-06-21 14:35:24|  分类: 书童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】240 寓童趣于教 20090621

                                 【原创】240寓童趣于教 20090621 - shice - 士策(SHICE)博客

                                  米达第7次课堂练习,第一次受到老师表扬鼓励

 

六一儿童节已经过去20天,今天都父亲节了。我一直在想,好好写一篇关于儿童教育的日记,但思绪总是不通畅。南行记的第9篇“温州的思考”,至今也没有考虑好怎么写。真怀疑自己脑子是不是有问题了?!

 

昨天中午11:30,我女儿接小外孙从图画班(每周6上午在附近小学假日儿童兴趣班学习)回家,一进门,米达大喊“我升班了”,我耳朵不好,听成“我蹲班了?”, 引得大家开怀大笑。

小外孙讲“老师夸我画画了..”。 这个喜讯,让我们家兴奋了好一会。这时,发现他的水杯又忘在学校教室里。好在不远,我就去看看是不是还在,结果碰见他的图画老师(第一次见面),我们就谈起外孙的学习情况。

老师讲:

“米达今天的作业,全班唯一一份,被我放在黑板中央,进行讲评。”

“米达平常比较懒,画二笔,就说我画完了。”

“今天突然有一个大变化...所以...”。

我问老师:

“他的这幅图画,他自己画了多少?老师帮助画了多少?”

老师讲“我只是给勾出一个轮廓,上颜色全部是他独立完成的”。

看得出来,老师是喜欢米达的。我们还谈了一些孩子的教育方法问题。这位美术女老师,大概40左右,对儿童教育非常投入。我旁边有一位也笑眯眯参加我们的谈话,后来发现也是家长,我就起身鞠躬告辞了。

原意是想孩子在我这里呆2天,女儿想让他学一点东西,看看图画有没有兴趣?由于老师善教善诱,说不定自由散漫惯了的小外孙又多了一项兴趣。

 

    米达早几次课堂练习作业选登

   【原创】240寓童趣于教 20090621 - shice - 士策(SHICE)博客

                 

 下面是早二天参加的科技实验班学习成果。

 这是第3次作业导弹发射装置

 时间每星期5晚上,由一位年轻的老师教。每一次课程结束,孩子要掌握并独立完成安装一种设备。

 

   【原创】240寓童趣于教 20090621 - shice - 士策(SHICE)博客

   【原创】240 寓童趣于教 20090621 - shice - 士策(SHICE)博客

   【原创】240 寓童趣于教 20090621 - shice - 士策(SHICE)博客

  这些“寓童趣于教”,这些儿童早期教育的方式,我很欣赏。

  

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017