注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记615篇,音乐299辑,相集176册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。

网易考拉推荐

【原创】245 六十周年谈 20090731   

2009-07-31 12:22:01|  分类: 记念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】245 六十周年谈 20090731

 

昨天下午,应邀参加“纪念民革北京市成立六十周年座谈会”。到会约13位,他们是8城区部分新老主委,海淀区的北大、清华、北师大的支部主委(教授、博士生导师);一名优秀的年轻党员代表(31岁,律师)。座谈会由市委驻会副主委主持。

这次座谈会是北京民革六十周年系列庆祝活动之一(共五次含国庆、政协等)。参会人不多,但会议内容丰富气氛活跃。

首先由5位准备好正规文字的先发言,随后开始即席自由发言,这是民革的会议传统。

六十周年,让人感慨无限。今天到会的4位前主委,3位过70,戏称民革的80后(80年代参加民革)。这样的会议不邀请民革的70后参加了,来的大多数是90后,00后。岁月不饶人啊。

所以,党派工作进入了一个新的历史时期。但民革的优良传统不能丢,要发扬光大。到底什么叫“民革的优良传统”?丰台前主委对此有十分到位的论述。

我作了即席发言,谈了“民革的语言”。希望民革朋友的发言文件,能引用孙中山的思想表述观点。孙中山思想在当今国家建设、处理两岸关系仍然具有重要的现实的指导意义。谈了既然是参政党,在你的提案或发言中,应更多关注社会的政治(国运,民生)。真正的挚友应该肝胆相照荣辱与共。...

市委驻会副主委最后发言。她例举了民革近几年的工作...其中谈到“反国家分裂法”的提出和制定,民革做了重要的努力;北京所有公共厕所全部免费,也是民革提案得到落实的结果...。这些都是涉及国运,民生的大事,如果不参加会议,我还真不知道。

68岁了(远离党派社会工作6年),遇到一些重要活动还通知参加,没有忘记我,很难得。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017