登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记609篇,音乐301辑,相集159册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。 更新日期 2018.12.31

【原创】336 为谁而疯狂 20101121  

2010-11-22 11:46:38|  分类: 书童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  【原创】337 为孙而疯狂 20101122 - shice - 士策(SHICE)博客     
                                            舒伯特(图片选自网络)        

                
                                                                       

 
有些日子没有动笔写什么了,实在是老年人的生活太单调太平淡。
周五(19号)晚上外孙们照例来度周末周日,照例我要问问他们的学习身体情况,
特别还了解孩子钢琴学习有没有进展。女儿答:
米达能弹奏10多首钢琴曲,老师对他很关注。还讲了一个有趣故事:

前几天,带孩子去排长队买远近闻名的馒头,乘等待的功夫,
米达竟不由自主地哼起舒伯特《军队进行曲》来了,惊得小老板忘了装馒头做生意,
直找这个哼哼钢琴曲的男孩子,排队的居民也笑了。
看来最近几个月,坚持每周三个晚上去钢琴艺术学校,孩子的心,进去了。
我们家还不具备放钢琴的环境条件,只能听女儿说说,无法演示。

昨天(星期六)傍晚,女儿来电话,让我去网上搜索有没有《军队进行曲》音乐,
当我找的正是米达学的军队进行曲时,孩子非常兴奋,即把电脑音量放到最大。
然后,又跑到北屋,打开电子琴,想演奏给姥姥姥爷听。

这时女儿又来电话,告诉搜狐有一个视频节目,
有两个男孩子正在演奏《军队进行曲》,让孩子看看人家的指法。
于是,我除了继续选辑试播外,还按地址搜索搜狐的视频节目。

这二个电话,闹得米达来回跑位,
要听我选辑的《军队进行曲》,要看搜狐的视频,又要弹电子琴《军队进行曲》。
当米达在电脑这里边听边看时,西西悄悄跑到北屋,把电子琴的音量放到最大。

姥姥准备的晚餐,一时没有人顾得上吃。家,象一个卡拉OK厅,只感到心在砰砰直跳。
这个周末的夜晚,为谁而疯狂?
我们二老正经八百,接受了一场心脏高强度的考验。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(112)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018