登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记609篇,音乐301辑,相集159册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。 更新日期 2018.12.31

【原创】340 让生命悠长 20101215  

2010-12-15 01:28:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命,这个概念,和我们每一个人息息相关。

● 现代生物学定义生命,是生物体所表现的自身繁殖、生长发育、新陈代谢、遗传变异以及对刺激产生反应等的复合现象。
● 生命的本质是宇宙大爆炸后空间运动的历史记忆(遗传基因)的外在表现形式。
● 生命其实只是从我们的父母遗传过来的遗传基因DNA的表象而已。如果从DNA的角度看,我们已经活了46亿年! 
引自 http://baike.baidu.com/view/2413.htm    http://baike.baidu.com/view/24177.htm  

以上是谈生命的起源和生命的本质。看起来累,读起来也费劲。
下面我们不妨换一种角度,从音乐和生命的关系,来谈来延伸生命的涵义。

人,自降生至去世,生命的历程长短不一。
50岁、60岁、70岁、80岁、90岁、甚至超过百年,成了百岁人瑞。

人的天资、天赋、学养,哲思、机缘、磨难等等,千差万别。它将决定了你生命的质量和内涵。
无论你是谁,当回顾已经走过的生命轨迹,你都会似曾有过的以下经历:
烦恼、厌倦、失意、煎熬、苦痛、无望...
无端的闲情逸致、无端的欣喜若狂、无端的苦思冥想、无端的六神无主...

这时候,能解脱、能安抚你的心灵、激扬你的精神,除了亲人和朋友的关爱,聆听得当的音乐是上乘的主意。
每当夜深人静,我常会去网海里,大浪淘沙,去聆听去寻觅那些妙不可言的乐曲。
那里有我的知音、那里有我所要追寻的生命的乐感和旋律。

5年功夫,淘得了含浪漫和抒情、舒缓和疯狂、古今中外共240辑音乐(有封面有主题,相当于土制的音乐光盘)。
例图如下所示
                              
 【原创】340 让生命悠长 20101215 - shice - 士策(SHICE)博客 【原创】340 让生命悠长 20101215 - shice - 士策(SHICE)博客 【原创】340 让生命悠长 20101215 - shice - 士策(SHICE)博客 【原创】340 让生命悠长 20101215 - shice - 士策(SHICE)博客 【原创】340 让生命悠长 20101215 - shice - 士策(SHICE)博客
 

健康的音乐会让人慢慢清除内心那些无益的垃圾;
健康的音乐会让人神思单纯归一;
    健康的音乐会让生命更年轻、更久远悠长。       


博主荣幸被网易音乐首页【音乐达人】栏目长期展示介绍。
 http://mp3.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(125)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018