登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记609篇,音乐301辑,相集159册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。 更新日期 2018.12.31

【原创】339 珍贵的相片 20101205  

2010-12-05 21:50:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      【原创】339 珍贵的相片 20101205 - shice - 士策(SHICE)博客
 
 今天我收到晏章龙同学一封热情洋溢的来信,忆及师生的情谊及学生对老师的感恩之心。

所附的相片弥足珍贵,是我担任北京电机学校工模具专业具404班

(原工厂动力专业动202班)数学老师时那个班的毕业照。时值1964年七月4年毕业。

尽管我的数学课在1962年初已经结束,随之调离学校,没有机会参加他们的毕业照。

半个世纪过去了,他们还记得把这张珍贵的相片找出翻拍,寄给我。

 

摘自晏章龙同学附信部分内容说明:

我们班原叫动201、202四年里几经变化,三年级起改称具304、具404,其间学生流动前后不下70人,
如参军的(梅国良等)、退学的(李德海等)、留级的,最后临毕业才29人。

照片中学生只有25人,缺李光复、刘广成、尹秀珍、王淑琴四人。
照片中前排左起(全是老师和校领导):

张玉琬、林扶华、芦茜、姚应忠、陆济、苏秋夫、刘宏奇、王华治、吕少华、胡廷海。
二排左起:刘宝芹、侯淑臣、祝惠兰、王来芹、郭桂香、周美茹、彭素芝、姜琳婕、

严如敏、窦德珍、吴素清、刘国荣、张淑芳。
后排左起:李佑兴老师、贾肇刚、覃茂林老师、王恩博、晏章龙、翟树兴、卢进福、许鸿仁、

孔祥容、胡承志、高辉、王育才、张宝亮、刘丙成、刘玉成老师。

 
 
     50天前和部分具404班同学一起参加校友会。对照两张相片,找找看看,他们变化大不大。
【原创】339 珍贵的相片 20101205 - shice - 士策(SHICE)博客
 
前排左起:胡承志、高辉、我、晏章龙、张宝亮;
后排左起:贾肇刚、李光复、王恩博、祝惠兰、严如敏、郭桂香、窦德珍。 

 

 师生纯真的情谊,珍存各自的心里。
几许年少的往事,几许甜美记忆

 

 

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(99)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018