注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记609篇,音乐301辑,相集159册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。

【原创】403 领教高血压 20111118  

2011-11-18 21:05:40|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领教高血压。

·13年前(1998年),二哥来京参加大女儿婚庆,随身带着血压计,我顺便一量,发觉血压相当高。婚庆过去,降下许多。 5762岁,对高血压由恐惧到适应,慢慢坚持吃药。期间即要承担一家(高科技企业)非球面光学公司的设计工作,还任民革崇文区主委及政协工作。很辛苦很累心却也充实。五年光景,头发几乎全白。

·8年前 (2003年),62岁。卸任所有社会工作,移居京郊女儿家。过着与世无争,近于世外桃源的生活。先是重建网上光学技术服务中心(个人独资零资产公司),应接交流咨询设计业务。2006年建士策博客,写博文听音乐,经常很晚睡。很忙碌很开心很放松。八年光景,头发又从下面渐渐黑上来。八年未服一片降压药,血压随意测试均保持150/90。每年药费仅百元(眼药水或夏天不小心得肠炎)。自我感觉甚佳。

·今年初(2011年),70岁。注销网上公司,专心致志做一件事:校编父亲诗作。年初起,常工作至凌晨二时。长时间伏案工作,感觉耳鸣比过去加重。10月书稿基本完成,月初还发生大哥辞世等伤感事。耳鸣阵阵、头晕脑胀,感觉异常。1026号晚去北医三院看急诊,BP220/120。我知道自己会生病,想不到这么严重!

·为了就诊方便,选择人民医院。112日被门诊专家安排住院。九天住院服药检查诊断,知道身体关键件(心肝肺肾颈下肢动静脉)状况良好、血压开始下降 。前五天BP在180/100这个水平,11号出院BP150/90。一直服拜新同后加美卡素、阿乐。在家已七天,高压还有时还出现较高值,低压控制在85以内。不能激动、不能恼怒。

·两次高血压,来势都很凶猛。有病如山倒,去病如抽丝。生病不能耽误、需要找好一点医院医生看。特别老年人身体变化大,需要每年作一次体验。病了个人痛苦,家人担心。这一次似乎真的接受教训了。必须减肥减食:管着嘴,迈开腿,少上网。特写此文,善告各位,健康第一!

·住院期间北京东城区统战部付部长、民革东城区委副主委等6位领导来医院看望慰问,我和家人甚为感动。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018