注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记609篇,音乐301辑,相集159册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。

【原创】405 学童的心愿 20111128  

2011-11-28 13:43:58|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】405 上学三个月 20111128 - shice - 士策(SHICE)博客
 

米达上学已近三个月。情况怎样?我们心里很嘀咕。 

孩子没上过学前班,校规不太懂。

想不到上课第二天就收到班主任老师短信:他给一老师起外号。之后给家长的短信多起来了。

上课不好好听讲、有小动作、作业了草、算术不按要求直接写答案等。

以上所列绝对是事实,只是一个孩子一个天性。初小老师之辛苦似同幼儿园大班老师。

女儿每收到老师短信就心惊肉跳,不知道米达又出现什么问题。

细细想想,管理一个班级一群六七岁的娃娃,

上午下午,日复一日,老师确实很累很不容易。


只是长此下去,一个班级都成了好乖乖,上课安安静静听讲

40分钟课儿童注意力最多坚持10分钟)

完全按照老师的话去做,大家门门得高分,是不是就是上乘教育?

能不能让儿童快乐轻松一点、自由风趣一点、度过早期教育呢?


这三个月家务事多,加上住院,米达、西西大多时间在西城读书在奶奶家住。

昨天到医院复查取药顺道去看望米达的爷爷奶奶、看看二个宝宝的起居。

二点半去学校接米达放学并同班主任老师见面。

稍后女儿带米达去文化宫学钢琴(一周一小时音乐学院作曲老师教)。


一次课间十分钟,米达在课桌上专心画着什么,

被一位品德老师看见,感觉好奇,原来孩子是在写曲子。

回家还将欢快的钢琴曲弹给妈妈听。他说,等我写得多一点,再送给钢琴老师看。


“床前明月光, 疑是地上霜, 举头望明月, 姥姥家,是故乡。”

可能孩子三个月在西城奶奶那里上学,怀念姥姥吧,竟吟出修改了李白的思乡诗。

我相信米达将来会是一位老师同学喜欢的好孩子。


放学的情景

                  【原创】405 学童的心愿 20111128 - shice - 士策(SHICE)博客

 

【原创】405 学童的心愿 20111128 - shice - 士策(SHICE)博客
 

                       西西的习作 2011115岁半

   【原创】405 学童的心愿 20111128 - shice - 士策(SHICE)博客

 

                       孩子起居室

         


学童有心愿,家长有心愿:

希望孩子能聪明活泼能健康快乐成长。

相信也是学校也是老师的心愿。

                          


    注 米达今天(12月30日)来电告诉语文考满分,全班得满分仅他一人。看来米达“境遇”会有改善了。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018