注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记609篇,音乐301辑,相集159册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。 更新日期 2018.09.29。

【原创】357 寒过盼春雨 20110307  

2011-03-07 12:54:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬去春来,年复一年。

不知不觉,到了古稀之年。

年前60岁,老伴57岁,感觉该想想我们的余生了。

于是,二人一起去办了出国护照(2001年9月)

然而, 80多的老岳母,还有相继出世的小外孙外孙女,

这一老二小,我们怎么可能远走高飞呢?

哎,一拖,就是十年。前几天,我们又重新办了出国护照(含二个小外孙及女儿)。

准备4月初,一起出远门看看,第一站选香港。

为了我们,也为了孩子。

今年9月,米达该上小学,意味着童年时光的不再。

34日一早,我们五人去朝阳区公安局办理护照手续。

人多得不得了,要排好几次队。最慢的是照相,差不多等了90分钟。

在队伍前面,有一对中年夫妇(男5550)。

他们说,现在人都想开了,该吃吃,该玩玩。还没有退休,就提前享受人生了。

大女儿也曾说过,象您们活过70,算漏网的了。

您不知道,现在四五十岁就有走的,大家都想开了。

这些说法过去也听过,只是今年,听见多位亲友、同事、少年同学的重病甚至病故,

似乎这回真的被触动了。

我自己也有一点自知之明,今年开始放下业务工作(等于70岁退休)。

每天做一点,日积月累,完成父亲遗作的整理工作。

和家人好好出去看看,静静地生活。

享受人生,回味往事。

帮助二个女儿照顾好外孙外孙女。


寒过盼春雨。

南方的春雨,于我,更会有一番特别的感受和期盼吧...



附图    

办完手续去蓝色港湾一家自助餐补养

刚开业,价廉物美。30多种食品,近十种饮料,送肥牛一盘,自动送食,清洁舒适。 

 【原创】357 寒过盼春雨 20110307 - shice - 士策(SHICE)博客
 



【原创】357 寒过盼春雨 20110307 - shice - 士策(SHICE)博客 【原创】357 寒过盼春雨 20110307 - shice - 士策(SHICE)博客  【原创】357 寒过盼春雨 20110307 - shice - 士策(SHICE)博客 【原创】357 寒过盼春雨 20110307 - shice - 士策(SHICE)博客 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018