注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记609篇,音乐301辑,相集159册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。 更新日期 2018.09.29。

【原创】361 家族的传承 20110405  

2011-04-07 23:44:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】360 家族的传承 20110405 - shice - 士策(SHICE)博客

  

今年清明前后,头绪多,感觉格外的疲惫。

本来开春不回故乡,在家抓紧完成诗稿整理工作,然后准备和家人去港旅游。

因老家二哥希望在他去德前我们兄弟能会上一面,让我回故乡一趟,一起扫墓然后一起回上海。

时间很紧促,我同意了,即去买了3月29日的火车票。

后来由于签证等原因,二哥十分焦虑,只得退票,很是无奈。相信一定能后会有期。

 

清明一早,我在朝南的窗台上摆好父母亲的遗像,摆放着玉兰花、苹果、芒果、酒、糖果,特别还放着

一只U盘,里边保存着凌晨刚完成登录的父亲诗集初稿。(每天平均工作十小时,连续85天)

这是小儿的我,献给父亲母亲最真切的清明贡品吧。

望着父母亲的遗像,望着缭绕的香火,想象到故乡此刻的村景,我的泪眼模糊了。

我只能断断续续,语不成句的问候双亲。当时在场的家人,依次向父母亲、祖父母、外太祖问安敬香。

小孩子看见大人在哀思,他们不教自会,孩子们会懂的。

家族的精神不就是这样传承下去的吗?

 

【原创】360 家族的传承 20110405 - shice - 士策(SHICE)博客
                             我住家小院的紫玉兰此刻正在盛开怒放
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018