注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记609篇,音乐301辑,相集159册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。 更新日期 2018.09.29。

【原创】377 黄埔两岸情 20110606  

2011-06-06 23:37:35|  分类: 黄埔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           【原创】377 黄埔两岸情 20110606 - shice - 士策(SHICE)博客
                                            (会议通知参会不许携带相机,此图片引自黄埔同学会网站 )
 
 
                                      今天非常荣幸应邀参加下午3点在全国政协常委会会议厅召开的

纪念辛亥革命100周年北京“中山.黄埔.两岸情”座谈会。


首次“中山.黄埔.两岸情”论坛于20105月10日在台北举行。

是两岸黄埔校友的大型聚会。

含海峡两岸、港澳和北美地区的黄埔校友及后代及专家学者160余人出席。

吴伯雄、郁慕明、林上元、戴澄东、谢台喜、侯伯文等参会祝贺或发书面论文报告。左太北作自由发言。


选定今天端午节在北京首办第二次“中山.黄埔.两岸情”。

到会大陆政要有:周铁农,陈云林,林军等。

台湾由黄埔第12期军校校长、台湾新同盟会会长许历农、中华战略协会理事会长王文燮为团长的

“中山·黄埔·两岸情”访问团(退役将军为主)21位成员,黄埔后人及专家、学者计300余人参会。

北京市市委常委牛有成、92岁许历农上将、黄埔教官聂荣臻之女聂力、

中华战略文化促进会常务副会长罗援及陈知建、郑建邦、胡葆琳、郭青石等作精彩发言。

会议格式大同小异。台湾称论坛,大陆称座谈。

徐向前说“天下黄埔是一家”,

一家人什么事都可以商量。


辛亥革命,孙中山思想,黄埔精神,

这是全世界绝大多数华人共同的回顾、瞻望和信仰。

这次会议收获不少,将进一步激起我对抗战历史的关注和探究,写一点相关的文字。

追溯历史,传承文化,给后人留下一点记忆和思考...。

 

会议请柬和通知

【原创】377 黄埔两岸情 20110606 - shice - 士策(SHICE)博客

     

请续览下篇相关日记【原创】378 寻黄埔后人 20110611**

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018