注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记609篇,音乐301辑,相集159册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。 更新日期 2018.09.29。

【原创】392 人生的节点 20110904  

2011-09-05 11:14:23|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小外孙米达上学了,

偏赶上我闹肠胃炎(4天才初愈),看不成那天入学的盛典。

九月一日,几乎是60年一贯制,应算是人生的一个节点。


2号(星期五)晚上小女儿米达西西回来看我们,

次日即离开回女儿朝阳区的工作点及住处,好办理许多事情。

为了孩子有一个良好的读书环境,选择了西城区奶奶家不远的一所小学。

这个夏天,她们的生活、工作开始有了重新安排,重心移至西城。

她婆婆体弱多病,最近一直手术住院。女儿女婿工作在京东的朝阳区。

孩子上学第一天只上半天,第二天开家长会,下午2点半离校。

家中没有人,孩子呆哪里?


为了孩子,最近一段时间,女儿只能大多数时间在西城区奶奶家住,

让孩子慢慢熟悉适应学校的读书环境、熟悉适应奶奶爷爷家的生活习惯。

39岁的她,要学习旧式女子怎么照顾公公婆婆,怎么照料儿女读书起居,真是难为我女儿了。


今后星期五的下午2点半之后,二个孩子会送到我这里,大家一起过周末。

六、日可能安排一定时间学钢琴和游泳,只是在我这里的时间少了。

小外孙,小外孙女在成长,愿他们快乐快活,好好学习,天天向上。

九月一日,对我们老年人,无异也是一个重要的人生节点。

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018