注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

士策(SHICE)博客

老骥伏枥 淡泊人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

一生和技术,数字,电脑为伴。喜欢文学,音乐,摄影。2006年8月26日开博。计日记609篇,音乐301辑,相集159册。含游学、旅游、随笔、感悟、追忆、摄影、教育、故乡、京城、台湾、音乐、书童、文史、评论、择友等。真人真事真话真相片,一分钟读一篇。

网易考拉推荐

【原创】453 今年本命年 20130213  

2013-02-13 23:51:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】453 今年本命年 20130213 - shice - 士策(SHICE)博客

 今年本命年。

节前聚会,一位老同事给我左手带上红带子,我的大女儿也给我送来红腰带。

这次不知道为什么,我真的认真起来,查看蛇年带这些吉祥物,有什么讲究不?

不看不知道,看了吓一跳。原来:

“今年本命年禁红色,红腰带、红绳、红内衣等,一概不能用。
蛇年,火旺。红色属火,穿红色进一步破坏了五行平衡,无灾也会变有灾,小灾变大灾的。”
尽管都是传说,看了还是回避好,摘下红绳子吧(红腰带一直没有用)。

“龙去神威在 蛇来紫气生”
这副对联写得有意思。
愿蛇年大吉,紫气东来。
 
过年流水账
三十,二老在方庄新装修的家看春晚,高建观炮竹烟火别有情趣。给至亲致电拜年。
初一,二个女儿女婿外孙外孙女聚集这里。九口人,大吃大喝,热闹一天。
初二,给至亲好友老同事致电拜年。
初三,去内弟家聚会。小女儿送我们回家,她们继续在这里过年。
初四,几乎没有出门,似乎外面也很安静。吃不了多少饭菜,光欣赏网上的精神大餐了。

初六出门,陪老伴去宽街看中医,顺便看看南锣鼓巷,那里成了长年的庙会街了。
外地人走了一半北京常居人口,城市很安静,很冷清。
留下的大多数都是行动不便的老人还有就是外地来的游客。


【原创】453 今年本命年 20130213 - shice - 士策(SHICE)博客
 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018